![](http://oknavenecia.3dn.ru/_pu/0/s10365660.jpg)
Как не наделать ошибок при заделке пластиковых окон в Краснодаре?
На смену деревянным окнам, требующим постоянного ухода и утепления на зимний период, пришли окна со стеклопакетами, которые обеспечивают не только превосходную теплоизоляцию, но и отличную защиту от шума. При замене старых окон новыми, зачастую, мы думаем, что самое главное это выбрать хорошее окно. На практике же получается, что это еще не все, немаловажным, оказывается, правильно выполнить монтаж окна. Монтаж окна представляет собой работу, которую «не видно», т.е. сразу визуально оценить качество работ невозможно и все дефекты будут проявляться со временем.
![](http://oknavenecia.3dn.ru/_pu/0/s03658521.jpg)
В большинстве случаях, при монтаже окна, зазоры между коробкой и стенами уплотняется с помощью монтажной полиуретановой пены, обладающей хорошими уплотняющими и теплоизоляционными свойствами. Но у пены есть существенные недостатки - под действием ультрафиолета (солнечных лучей) происходит ее разложение и при нарушении наружной оболочки при обрезании приливов пена становится гигроскопична, то есть начинает впитывать влагу, причем не, только с улицы, но и из влажного воздуха самой квартиры. В итоге такой установки хватает на пару лет, после чего начинаются новые проблемы такие, как сквозняки, появление следов сырости и плесени в углах окон.
При монтаже окно первоначально установлена на подкладки, обычно деревянные, которые обычно забывают или ленятся удалить, что со временем приводит к образованию щелей, промерзанию и проникновению воды между стеной и окном. Чтобы этого избежать на следующие сутки после запенивания окна следует удалить эти подкладки, а оставшиеся отверстия заделать по вышеописанной технологии. Это нужно сделать обязательно и, если работы выполняют рабочие по установке окон, проследить чтобы они это сделали, а не замаскировали монтажной пеной.
Если соблюдать эти рекомендации установленное окно будет радовать Вас отличным внешним видом и хорошей теплоизоляцией не одно десятилетие.
Решение этой проблемы заключается в применение современной технологии уплотнения стыков, которая обеспечивает дышащую герметизацию стыков. Причем плотность по сечению стыка различна: самая плотная с внутренней стороны, менее плотная - снаружи. Уплотнение стыка включает в себя установку со стороны помещения очень плотной пароизоляцию, далее заполняют стык пористой теплоизоляцией и с уличной стороны заделывают эластичным водоотталкивающим материалом.
В стык с наружной стороны вокруг окна устанавливается расширяющаяся лента из эластичного полиуретана, обеспечивающая надежную защиту от внешнего атмосферного воздействия. Внутреннюю полость стыка заполняют монтажной полиуретановой пеной. С внутренней стороны стык защищают каучуковой пароизоляцией или алюминиевой фольгой, препятствующая проникновение в стык избыточной влаги из помещений. Снаружи окна под отлив устанавливают ленту на основе полиэстера.
|